A. N. (unterstrom) wrote,
A. N.
unterstrom

Categories:

Алматы: Икарус-2009


"Икарусы" знакомы каждому алматинцу - наш город не был исключением из общесоюзных правил, и в 80-90х годах эти машины были лицом автобусного транспорта Алма-Аты. Прошедшее десятилетие стерло Икарусы с улиц города: место желтых гармошек занял китайско-корейский хлам. Вместо благообразных усатых дядек руль крутят джигиты в вытянутых спортивных штанах и грязных майках. Бело-синие полосатые столбики отметки автобусов заменили мутные красноглазые личности с блокнотами и связкой китайских часов-таймеров. Вместо междугородних красных "лайнеров" на алматинских автовокзалах стоит разношерстное европейское б/у погабаритнее. В 2009 году вы уже не встретите символ былой эпохи на алматинских улицах. Ну, почти не встретите, так как все же...



...один Икарус за бортовым номером 449 еще остался у 2-го автопарка и возит работяг на ТЭЦ-2. Удивительно, что его исправно красят в тот самый советский яично-желтый цвет.



От рождения эта машина была Икарусом-280, но за 15 лет жизни лишилась "гармошки", фактически став Икарусом-260.



...какие-то из "красных лайнеров" были куплены областными ТОО у загинающихся алматинских парков, благополучно пережив там городских собратьев и сами парки.



...пара Икарусов-256 изредка красуется белыми воронами на алматинском автовокзале.



...иногда ночуя или ломаясь на улицах Алматы. Возраст все-таки и десятилетия суровой эксплуатации в наших палестинах. Спешите видеть, и этим уже недолго осталось...

P.S. ЖЖ в Казахстане заблокирован на неопределенный срок, проверочный пост из-под анонимайзера.
Tags: ikarus, kz_a, Алма-Ата, автобус
Subscribe

  • Алматы: новогоднее оформление

    ...или во что с наступлением темноты превращаются некоторые непонятные конструкции грязно-серого цвета вдоль улиц. (1) (2) (3)…

  • Большая Алматинка

    Большую часть года Большая Алматинка представляет собой обычную городскую речку-говнотечку - пустое бетонированное русло, по которому среди мусора в…

  • Первые цвета весны

    Первым разбавляет мерзкие коричневые цвета ранней весны урюк - хотя в словарях и пишут, что это "высушенный абрикос с косточками", в Азии так принято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments